Tips Memilih Bengkoang yang Enak untuk Dibuat Rujak, Syaratnya Tinggal Beli yang Ukurannya Segini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 26 Desember 2022 | 08:25 WIB
Ini tips memilih bengkoang yang enak untuk dijadikan rujak (freepik/dashu83)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang hobi makan rujak pasti nggak asing dengan bengkoang.

Maklum saja, bengkoang menjadi salah satu buah yang biasa dimakan di rujak.

Rasanya pun sedikit manis, berair, dan segar.

Nah untuk memilih bengkoang di pasar, terkadang kita akan kebingungan.

Bengkoang yang enak ternyata bisa dipilih dengan mudah lho.

Yuk ikuti tips berikut ini.

Tips Memilih Bengkoang yang Enak untuk Dibuat Rujak

1. Perhatikan ukuran

Ketika di pasar, kita akan disedikan berbagai ukuran dari bengkoang.

Mulai dari yang kecil, sedang, hingga besar.

Sebagai orang awam, kita pasti akan memilih yang besar.

Namun sebisa mungkin hindari yang ukurannya besar ya.

Baca Juga: Skincare Bisa Gak Kepake, Noda Hitam Bekas Jerawat di Wajah Bisa Auto Hilang Cuma Modal Bengkoang, Contek Caranya Yuk!

Bengkoang yang enak bisa dipilih dari ukuran kecil sampai sedang