Cara Membuat Nagasari yang Harum dan Tidak Lengket, Triknya Olesi Daun Pisang dengan Bahan Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 27 Desember 2022 | 06:10 WIB
Membuat nagasari yang harum dan tidak lengket ternyata sangat mudah (SHUTTERSTOCK/HELLO ABDULLAH)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang hobi makan jajanan pasar pasti tak asing dengan nagasari.

Kue yang satu ini memang sering dijajakan oleh pedagang.

Salah satu ciri khas dari nagasari adalah jajan dengan bahan dasar tepung dan pisang yang dibungkus dengandaun pisang.

Rasanya juga enak dan manis.

Anak-anak pun suka dengan makanan ini.

Nah kalau Sase Lovers ingin membuatnya di rumah, Anda bisa membuat nagasari yang harus dan tidak lengket.

Untuk memasaknya juga sangat mudah.

Cara Memasak Nagasari yang Harum dan Tidak Lengket

1. Oles dengan sedikit minyak

Sebelum masak, tepung akan diletakkan di daun pisang.

Sebenarnya cara ini bisa membuat adonan jadi lengket.

Nah biar gak lengket, ada caranya.

Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Manis Dan Lembut Favorit Semua Orang

Minyak goreng menjadi bahan yang dipakai agar nagasari tidak lengket