SajianSedap.com - Resep Nagasari yang nikmat ini bisa kita buat sendiri.
Tenang, meskipun pemula pasti sukses membuat Resep Nagasari dengan resep berikut ini.
Tertarik untuk membuat Resep Nagasari sebagai camilan siang nanti?
Baca Juga: Resep Nagasari Pisang Super Enak, Olahan Tepung Beras Yang Paling Dicari! Enaknya Kebangetan!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, kukus, kupas, belah dua, potong panjang 3 cm, untuk isi
65 gram tepung sagu
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
225 gram tepung beras
700 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
4 buah mata nangka, potong kotak
26 lembar daun pisang muda, untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari:
1. Larutkan tepung sagu dan 225 ml santan. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung beras dan 700 ml santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Tuang larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan nangka. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup dengan adonan. Bungkus.
5. Kukus di dalam alat kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bika Ambon Praktis Enak, Kue Tradisional Legit yang Banyak Penggemarnya
KOMENTAR