4 Cara Suwir Daging Ayam yang Super Cepat, Gak Perlu Waktu Lama Pasti Jadi!

By Gusthia Sasky T, Senin, 26 Desember 2022 | 16:10 WIB
Anda yang sering masak ketahuilah cara suwir daging ayam yang super cepat. (Adobe stock)

SajianSedap.com - Ibu rumah tangga memang pada hobi banget masak ayam ya.

Sebab masak ayam memang mudah.

Nah, saat memasak ayam, ayam bisa dibentuk dengan beragam bentuk.

Misalnya dipotong dadu atau disuwir.

Saat mensuwir daging ayam kadang kita suka malas-malasan ya.

Sebab mensuwir daging ayam memang membutuhkan waktu yang cukup lama.

Namun, kini Anda bisa kok mengikuti cara suwir daging ayam yang super cepat.

Kalau Anda mengikuti cara suwir daging ayam yang super cepat, dalam sekejap ayam suwir bakal langsung jadi.

Cara Suwir Daging Ayam yang Super Cepat

Dilansir dari AllRecipes.com ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mensuwir daging ayam.

1. Menggunakan tangan

Kalau Anda gak mau tangan berbau daging ayam, Anda bisa menggunakan sarung tangan terlebih dahulu.

Pastikan saat mau suwir daging ayam, daging ayam sudah sudah dingin sehingga saat dipegang tidak membuat tangan jadi kepanasan.

Baca Juga: Bikin Nambah Nasi Berpiring-piring Kalau Tahu Tips Masak Ayam Rica Rica Sedap Ala Warteg Ini, Bumbunya Medok Banget

Setelah daging ayam sudah dingin bisa Anda suwir-suwir daging ayam tersebut.

Usahakan mensuwir ayam dengan ukuran yang sama agar terlihat rapih.

2. Menggunakan garpu

Anda perlu menggunakan 2 garpu jka ingin mengikuti cara yang satu ini.

Pertama biarkan ayam dingin terlebih dahulu.

Terungkap juga cara suwir daging ayam yang super cepat, jadi gak perlu lagi makan waktu lama.

Jika sudah dingin letakan ayam di atas talenan.

Kemudian tempatkan 2 garpu di tengah daging dan tarik ke arah yang berlawanan.

Anda bisa lakukan ini sampai semua potongan besar dipecah menjadi serpihan yang lebih kecil.

3. Menggunakan hand mixer

Hand mixer yang ada di rumah Anda juga bisa Anda manfaatkan untuk mensuwir daging ayam loh.

Cara ini hanya berlaku untuk daging ayam tanpa tulang atau filet.

Pertama biarkan ayam dingin terlebih dahulu setelah direbus.

Baca Juga: Tips Simpan Ayam Ungkep Biar Tahan Lama, Bisa Buat Stok Lauk Di Rumah

Lalu tempatkan ayam yang sudah dimasak dalam mangkuk besar dan dalam.

Setelah itu gunakan hand mixer dengan kecepatan rendah untuk memecah ayam menjadi potongan-potongan kecil.

4. Menggunakan stand mixer

Memang gak banyak orang yang memiliki stand mixer.

Sebab harga stand mixer lebih mahal berkali-kali lipat dibanding hand mixer.

Namun, jika Anda punya stand mixer gak ada salahnya untuk memcoba cara ini.

Pertama biarkan ayam dingin selama beberapa menit.

Setelah dingin tempatkan ayam di mangkuk stand mixer.

Kemudian, aduk dengan kecepatan rendah sampai semua ayam Anda disuwir.

Sangat mudah untuk mencabik-cabik daging ayam dengan metode ini, jadi pastikan untuk tetap memperhatikan ayam Anda.

Seharusnya cara ini tidak lebih dari 20 detik.

Nah itu dia cara suwir daging ayam yang super cepat.

Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Nasi Gulung Ayam Stik Enak Dan Cantik Ini Punya Tampilan yang Mirip Sushi!

Artikel ini telah tayang di AllRecipes.com dengan judul, Cara Memotong Ayam 4 Cara Mudah