Tips Memilih Seledri yang Harum untuk Memasak Sup, Harus Ada 4 Ciri Ini Biar jadi Lebih Sedap

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 1 Januari 2023 | 15:45 WIB
Begini cara memilih daun seledri yang segar dan harum untuk masakan (freepik/KhamranAdinov)

SajianSedap.com - Anda pasti sudah tak asing dengan sayuran hijau ini.

Seledri memang biasa dipakai untuk beberapa campuran makanan.

Misalnya kita sering menambahkan seledri ke hidangan sup sayur.

Ketika membelinya, pasti kita ingin mendapatkan seledri yang harum dan enak ketika dimasak.

Nah biar dapat seledri yang enak, ternyata ada tipsnya lho.

Yuk ikuti tipsnya berikut ini.

Tips Memilih Seledri yang Harum

1. Pilih yang warnanya hijau segar

Saat di pasar, kita akan memilih sendiri seledri yang akan dibeli.

Meskipun ada banyak pilihan, pilihlah yang warnanya hijau segar.

Warna hijau segar menandakan seledri yang masih segar.

Hindari memilih yang warnanya sudah menguning ya.

Baca Juga: Dijamin Langsing Tanpa Diet, Jus Batang Seledri Bisa Turunkan Berat Badan Kalau Rutin Konsumsi Tiap Pagi

Salah satu ciri seledri yang segar dan harum adalah tidak layu