5 Kesalahan saat Membuat Brownies yang Bikin Bantet, Salah Satunya Jangan Pernah Pakai Jenis Cokelat ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 2 Januari 2023 | 05:40 WIB
Brownies yang bantet dan gagal mengembang bisa terjadi karena 5 kesalahan ini (Pinterest/Samantha)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan brownies.

Hidangan berwarnac okelat yang satu ini memang sangat digemari.

Di beberapa daerah, bahkan brownies dijadikan oleh-oleh.

Tapi sayangnya ketika membuat sendiri tidak semudah itu.

Terkadang brownies jadi bantet atau gagal mengembang.

Kira-kira kenapa ya bisa begitu?

Kesalahan saat Membuat Brownies yang Bikin Bantet

1. Memakai cokelat yang panas

Salah satu bahan utama dalam membuat brownies adalah cokelat.

Baik cokelat bubuk maupun padat, semuanya sama enaknya.

Tapi akan lebih lezat lagi kalau Sase Lovers menggunakan cokelat batangan.

Sebelum digunakan, cokelat batangan harus dilelehkan terlebih dahulu.

Baca Juga: Cara Simpan Brownies Supaya Gak Jamuran, Bisa Tahan Berminggu-minggu

Cokelat masih panas yang dituangkan ke adonan bisa bikin brownies jadi bantet