SajianSedap.com - Resep Taoge Krecek yang enak dan sehat ini membuatnya semudah membalikkan telapak tangan!
Ikuti 3 langkah mudahnya, Resep Taoge Krecek ini pun sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk menu pelengkap makan malam.
Jangan khawatir, kita hanya butuh waktu 20 menit saja untuk bisa membuat Resep Taoge Krecek yang enak dan sehat ini.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge, Menu Pelengkap Anti Repot yang Dijamin Soal Kenikmatannya
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram taoge, siangi25 gram krecek2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah keriting, iris serong1/2 sendok makan kecap asin1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk200 ml air1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Bumbu Iris:3 siung bawang putih6 butir bawang merah
Cara Membuat Taoge Krecek:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, cabai merah sampai harum.
2. Masukkan taoge. Bubuhi kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan krecek dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Tips Menyimpan Taoge agar Tidak Mudah Busuk, Bisa Pakai Air Es Agar Awet
Baca Juga: Mari, Lengkapi Makan Siang Nanti Dengan Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram Praktis Ini
Baca Juga: Antigagal, 3 Cara Menyimpan Taoge Supaya Tidak Cepat Busuk, Bisa Awet hingga 1 Minggu