Resep Mi Kering Siram, Menu Sarapan Praktis Serba Mi Dengan Tekstur Renyah yang Menggoda

By Dwi, Jumat, 6 Januari 2023 | 07:00 WIB
Resep Mi Kering Siram Enak Dan Mudah Dibuat Ini Pasti Jadi Menu Sarapan Primadona (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Kering Siram ini bisa dicontek untuk jadi menu sarapan anti mainstream hari ini.

Kunci kenikmatan dari Resep Mi Kering Siram ini tentu terletak pada tumisannya, yang dibuat dengan tambahan bakso dan paha ayam.

Kalau ingin menghadirkan menu sarapan yang anti mainstream namun bikin kenyang, Resep Mi Kering Siram enak ini jawabannya.

Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Bihun Goreng Ebi yang Super Praktis Ini Punya Rasa yang Sangat Mantap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram mi bulat kering, direbus, digoreng1 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong4 buah bakso sapi, diiris bulat5 tangkai caisim, dipotong-potong100 gram wortel, diiris miring100 gram kembang kol, dipotong perkuntum100 gram jamur merang, dibelah 22 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1 sendok teh merica bubuk750 ml air2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 batang daun bawang, potong miring besar1 sendok teh minyak wijen1 butir telur, kocok lepas2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Mi Kering Siram:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan bakso. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan caisim, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

4. Tata mi di atas piring. Siramkan saus beserta sayurannya.