Cara Membuat Biji Salak Kenyal untuk Bikin Kolak, Kuncinya Ada pada Tepung Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 3 Januari 2023 | 10:30 WIB
Biji salak yang enak dan kenyal ketika dimakan bisa didapatkan dengan cara mudah ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda yang hobi jajan pasti tak asing dengan biji salak.

Jajajan ini memang sering dijual di pasar.

Jika bulan Ramadhan tiba, biji salak menjadi salah satu kuliner yang diburu.

Nah kalau bulan biasa seperti sekarang, terkadang cukup sulit menemukan kolak biji salak.

Tapi Sase Lovers bisa membuatnya sendiri di rumah.

Untuk membuatnya juga sangat udah lho.

Cara Membuat Biji Salak Kenyal untuk Bikin Sajian Kolak

Biji salak terbuat dari campuran ubi jalar dengan tepung tapioka atau tepung sagu.

Makanan khas Betawi satu ini biasanya dihidangkan sebagai takjil saat bulan puasa.

Tekstur biji salak lembut, empuk, dan tidak alot.

Namun, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan.

Tujuannya tentu untuk menghasilkan biji salak dengan tekstur tepat.

Baca Juga: Perasaan Mertua Baru Kemarin Kena Asam Urat Sekarang Sudah Jogging Lagi, Ternyata Kuncinya Ada Pada Biji Salak