SajianSedap.com - Biji salak tetiba jadi laku keras tiap bulan Ramadhan tiba.
Padahal di hari-hari biasa, jarang ada orang yang bikin biji salak untuk dikonsumsi, lo.
Tapi biji salak memang salah satu takjil terenak.
Rasanya kenyal tapi empuk dan juga manis.
Nah, untuk membuat biji salak seperti ini, ada tips yang bisa kita ikuti.
Yuk, simak bersama supaya hasilnya sempurna.
1. Takaran Adonan Harus Tepat
Bahan dasar pembuatan adonan biji salak adalah ubi kukus, tepung sagu dan garam.
Nah, takaran tepung sagu dan ubi kukus akan sangat menentukan tesktur akhir biji salak.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Semakin banyak tepung sagunya, biji salak akan makin kenyal dan cenderung keras atau padat.
Makin sedikit tepung sagunya, biji salak akan makin empuk.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR