SajianSedap.com - Siapa yang akan masak kolak untuk menu buka puasa hari ini?
Nah, kalau Anda salah satunya, ada baiknya mengintip dulu tips yang satu ini.
Ya, kolak pisang yang enak haruslah gurih dan manis.
Rasa manisnya ini juga harus meresap sampai ke dalam semua bahan sehingga terasa nikmat di mulut.
Karena itu, kalau mau kolak pisang yang manisnya meresap sampai ke dalam, ada tips yang harus kita ikuti.
Yuk, bersama kita intip dan praktekan di rumah.
1. Masak dalam waktu lama
Kolak adalah bahan makanan yang direbus lama di dalam larutan gula.
Dengan begini, gula punya waktu meresap ke dalam bahan-bahan yang ada di dalamnya.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Jadi pastikan kita menyiapkan kolak tidak mepet dari waktu berbuka.
Selain kurang meresap manisnya, takutnya bahan di dalamnya juga jadi kurang matang.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR