SajianSedap.com - Ini dia cara membuat vla untuk topping pudding.
Cara membuat vla ternyata sangat mudah, lo.
Bagi yang belum pernah membuatnya pun pasti langsung bisa.
Vla umumnya terbuat dari telur, susu, dan tepung maizena.
Namun, bagi yang tidak suka amis telur bisa membuatnya dengan bahan alternatif.
Lewat kanal YouTube Tanya Vidya, ada cara sederhana membuat vla yang enak tanpa telur.
Vla yang dihasilkan pun lebih awet dan tidak mudah basi.
Cara Membuat Vla Tanpa Telur
Vla yang satu ini sangat cocok bagi Anda yang tidak suka telur.
1. Bahan-bahannya
Untuk membuat vla tanpa telur, Anda bisa menyiapkan bahan-bahan di bawah ini.
Baca Juga: Cara Membuat Popcorn yang Mekar Sempurna, Contek Langsung Biar Antigagal
- 390 gram susu evaporated
- 440 gram air
- 100 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 2 gram vanilla bubuk
- 2 sdm cokelat pasta (opsional).
2. Cara Membuatnya
Pertama-tama, campurkan susu, air, dan gula pasir.
Kemudian, lelehkan margarin yang beraroma susu dan masukkan tepung terigu protein rendah.
Penggunaan tepung terigu protein rendah bikin vla yang dihasilkan nanti lebih awet.
Baca Juga: Cara Membuat Serabi Khas Solo yang Gurih dan Harum, Wajib Pakai Satu Bahan ini
Aduk sampai menyatu dan tidak bergerindil.
Selanjutnya, tambahkan susu sedikit demi sedikit.
Ulangi sampai susunya habis.
Aduk terus sampai teksturnya seperti vla pada umumnya, halus dan licin.
Terakhir, tambahkan bubuk vanilla.
Aduk sampai semua tercampur merata.
Kalau ingin menambahkan pasta cokelat atau perasa lainnya, masukkan saat vla sudah hampir matang.
Selamat mencoba!