SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak suka dengan puding.
Semua orang pasti suka makanan penutup yang satu ini.
Tidak hanya enak, puding juga punya banyak rasa dan variasi.
Namun sayangnya, puding jadi sering berair.
Tentu ini jadi nggak enak lagi kalau dimakan.
Biar nggak gampang berair, yuk simak tips berikut ini.
Ketika memakan puding, pasti ada vla sebagai pendamping.
Vla adalah toping berupa krim kental yang akan menambah kelezatan puding.
Nah jika puding ingin disimpan, jangan tambahkan vla dulu ya.
Vla bisa ditambahkan ketika ingin dikonsumsi.
Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik yang Manis Dan Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Begitu Menggoda
Menambahkan vla ke puding akan memberatkan puding.
Hasilnya puding akan lebih berair.
Ketika memasak puding, apakah Anda pernah memasaknya tidak sampai mendidih?
Memang cairan puding sudah siap dituang.
Namun cairan ini belum sempurna.
Jika tidak benar-benar mendidih, puding akan susah padat dan hasilnya lebih berair.
Sekarang ini banyak banget ya yang menjual puding buah.
Tentu rasanya juga sangat menyegarkan.
Baca Juga: Resep Puding Pelangi, Kudapan Lembut Dan Manis Ini Langsung Jadi Tarik Begitu Disajikan
Tapi ada hal yang perlu diperhatikan.
Jika memakai buah kaleng, keringkan terlebih dahulu buahnya ya.
Jangan langsung diambil dari kaleng dan diletakkan ke puding.
Buah yang basah akan membuat puding lebih berair.
Sebaiknya saring dengan saringan terlebih dahulu agar airnya bisa hilang.
Ada baiknya kita membuat puding tidak jauh dari waktu penyajian.
Ini bertujuan agar puding tidak terlalu lama disimpan.
Puding yang terlalu lama disimpan bisa membuat makanan ini berair.
Nggak perlu menyimpan puding di freezer dan cukup letakkan di kulkas saja ya.
Artikel ini disadur dari Youtube SajianSedap dengan judul Cara Membuat Puding Tidak Berair, Belum Banyak yang Tahu!
Baca Juga: Resep Lolipop Puding Lapis, Kreasi Puding Dengan Tampilan yang Tak Biasa
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR