SajianSedap.com - Ubi jalar atau ubi manis, jadi salah satu bahan makanan yang populer.
Biasanya ubi jalar yang diolah dnengan digoreng saja sudah nikmat.
Selain digoreng, biasanya ubi jalar juga diolah menjadi kolak atau bahkan bisa juga dijadikan tepugn loh.
Nah dengan rasanya yang manis, tentu saja kesegarannya harus tetap terjaga.
Pasalnya bahan maakanan yang memiliki rasa tertentu seperti manis, cenderung akan terus berkurang jiak disimpan terllau lama.
Tak hanya itu ubi jalar juga bisa bertunas, jika tidak disimpan dengan cara yang tepat.
Jika bertunas, maka rasa ubi jalar juga bisa berubah loh.
Pada umumnya ubi jalar yang diawetkan yang disimpan di ruang bawah tanah dan dapat bertahan hingga enam bulan.
Jika Anda tidak memiliki ruang bawah tanah, ubi jalar akan bertahan hingga dua minggu di atas meja atau hingga satu tahun di dalam freezer.
Pendinginan tidak disarankan untuk ubi jalar, karena dapat menyebabkan kentang kehilangan rasa dan mengembangkan bagian tengah yang keras.
Jika Anda menanam ubi jalar Anda sendiri, mereka harus diawetkan sebelum dapat disimpan dalam jangka panjang.
Baca Juga: Keseruan Menghabiskan Akhir Tahun Bersama Keluarga di JW Marriott Hotel Jakarta