SajianSedap.com - Kuliner khas kota Solo memang tidak ada habisnya.
Dari sudut gang hingga restoran mewah bisa Anda kunjungi unutk menikmtai beragam kuliner khas Solo.
Tentunya dengan harga beragam.
Nah salah satu makanan khas Solo yang cukup tersohor adalah sambal tumpang atau nasi tumpang.
Makanan satu ini salah satunya dibuat dari bahan dasar tempe semangit atau tempe hampir busuk.
Namun tentunya rasa tempe busuk ini tidak akan terasa saat Anda menyantapnya.
Pasalnya dengan proses pengolahan sedemikian rupa, rasa tempe bususk akan hilang dan tentunya hasil akhirnya akan nikmat.
Kuliner Khas Solo
Akan tetapi bagi Anda yang akan melancong ke kota Solo, biasanya akan kebingungan membedakan sambal tumpang ini dengan sambal goreng krecek.
Pasalnya sekilas kedua masakan ini hampir sama.
Bahkan sama-sama menggunakan krecek atau kulit sapi.
Namun keduanya adalah makanan yang berbeda.
Baca Juga: Pakai Air Cucian Beras, Begini Trik Membasmi Sarang Rayap Agar Perabotan Kayu Tidak Lapuk