SajianSedap.com - Ayam bakar merupakan salah satu makanan sejuta umat yang begitu digemari.
Bahkan hidangan satu ini bisa Anda temukan dengan mudah.
Dari resto mewah hingga warung kaki lima, banyak menjual olahan ayam bakar dengan ciri khasnya masing-masing.
Nah salah satu ciri khas ayam bakar adalah bumbunya yang medhok dan meresap hingga ke dalam daging.
Tentu untuk membuat bumbu ayam bakar meresap, daging ayam perlu diungkep dengan waktu yang cukup lama.
Selain waktu yang lama tentu ada beberapa trik khusus supaya bumbu ayam bakar meresap.
Nah supaya bumbu ayam bakar meresap, ternyata ada beberapa trik yang perlu Anda lakukan.
Tenang saja, trik ini dibocorkan oleh salah satu chef Hotel di Solo loh.
Jadi Anda tak perlu kebingungan.
Seperti apa cara ungkep ayam agar bumbunya meresap ini?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR