SajianSedap.com - Banyak orang yang menyukai hobi membuat kue.
Bahkan kini banyak bentuk kue dan jenis kue yang bervariasi yang bisa kita coba.
Nah, salah satu alat pembuat kue yang wajib ada di rumah adalah alat pengaduk atau whisk, nih.
Diketahui pengaduk atau whisk adalah alat masak yang berfungsi untuk mencampurkan bahan adonan dengan sempurna.
Selain itu, penggunaan whisk pada saat membuat masakan atau cake juga berfungsi untuk memasukkan udara dalam adonan.
Hal ini tentunya akan membuat hasil kue bisa mengembang dengan baik.
Tapi, banyak orang yang belum tahu kalau ternyata ada banyak jenis pengaduk adonan dan fungsinya ini, nih!
Nah, kalau kamu sedang ingin membeli whisk baru, ketahui enam jenis pengaduk berdasarkan fungsinya agar tidak salah pilih berikut ini.
6 Jenis Pengaduk Adonan dan Fungsinya
Dilansir dari buku "Tips & Trik Mahir Membuat CAKE" (2012) oleh Rinto Habsari Penerbit Dian Rakyat via Kompas.com, simak jenis whisk berikut ini.
1. Balloon whisk
Jenis pengaduk yang pertama ini pastinya sering kita lihat, bahkan punya di rumah.
Baca Juga: Hasilnya Renyah, Cara Bikin Adonan Tepung yang Crispy untuk Ayam Goreng, Tambahkan 2 Bahan Ini