SajianSedap.com - Resep Lomi Seafood Tiram yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi inspirasi menu sarapan istimewa yang bisa dibuat oleh pemula.
Dari segi tampilannya saja, Resep Lomi Seafood Tiram enak ini juga sangat menarik untuk segera disantap.
Dari pada harus bingung mau membuat menu sarapan apa,contek Resep Lomi Seafood Tiram yang enak dan mudah dibuat ini saja.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng yang Praktis Ini Bakal Jadi Bekal Sekolah Idaman Si Kecil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram lomi, seduh3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 butir telur100 gram udang, kerat punggungnya150 gram cumi, bersihkan, belah 2, kerat-kerat, potong-potong100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm100 gram wortel, potok korek api5 lembar kol, potong 1 cm100 gram pokcoy, potong-potong50 gram taoge2 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica150 ml air1 tangkai daun bawang, 2 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Seafood Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.