Tips Masak Ayam Koloke Seenak Resto Chinese yang Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam, Buat Saus dengan Bahan-bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Rabu, 4 Januari 2023 | 13:25 WIB
Tips masak ayam koloke asam manis ala restoran chinese yang nikmat. (Kompas)

SajianSedap.com - Salah satu olahan ayam yang digemari oleh banyak orang adalah ayam koloke atau ayam kuluyuk.

Sajian ayam ini umumnya banyak ditemui di restoran chinese food atau makanan katering acara tertentu.

Ayam koloke memiliki cita rasa gurih, asin, asam, dan manis yang selalu menggugah selera dan membuat ketagihan.

Cita rasa tersebut diperolah dari potongan ayam yang digoreng bercampur dengan saus asam manis koloke.

Terkenal dengan kenikmatannya itu, cara membuat ayam koloke dinilai susah-susah gampang untuk mendapatkan cita rasa yang pas.

Namun sebenarnya, jika Anda tahu tips dan trik  memasaknya dengan benar, masakan bisa terasa nikmat.

Terutama bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus koloke agar bisa meresap sempurna dan nikmat disantap.

Beberapa bahan tertentu diperlukan untuk menciptakan saus koloke yang nikmat.

Lihat berikut ini tips masak ayam koloke untuk bisa dicontek.

Tips Masak Ayam Koloke

Berikut ini tips masak ayam koloke ala restoran chinese yang enak dengan bumbunya meresap sempurna.

Buatan sendiri bakal bisa seenak buatan restoran. Yuk simak selengkapnya.

Baca Juga: Ibu-ibu Harus Contek, Cara Membuat Sapo Tahu yang Gurih ala Restoran Chinese Ternyata Cukup Ditambah 1 Bahan Ini, Hasilnya Pasti Nikmat Banget