Tips Membuat Pukis Empuk dan Mengembang, Wajib Lakukan Hal Ini Pada Tepung Sebelum Dimasak

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 7 Januari 2023 | 06:25 WIB
Pukis yang empuk dan mengembang bisa dibuat dengan mengikuti tips ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan pukis.

Jajanan pasar ini menjadi salah satu yang begitu populer.

Biasanya pukis akan dijual di dekat pasar atau pusat perbelanjaan.

Teksturnya yang empuk dan punya rasa manis membuat semua orang menyukainya.

Kita pun terkadang ingin membuatnya di rumah.

Nah untuk membuat pukis yang empuk dan mengembang ternyata gampang lho.

Yuk ikuti tips berikut ini.

Tips Membuat Pukis Empuk dan Mengembang

1. Jenis tepung yang tepat

Seperti kue pada umumnya, bahan dasar pukis adalah tepung.

Tepung ini menjadi penentu apakah pukis akan mengembang atau tidak.

Karena itu, jangan sampai salah pilih tepung yang akan digunakan.

Baca Juga: Resep Pukis Pandan Kelapa Muda, Kue Tradisional Dengan Aroma Sedap Ini Salah Satu Camilan yang Paling Diburu

Anda bisa memilih memakai tepung terigu protein sedang atau rendah agar pukis empuk dan mengembang