Tips Masak Telur Ceplok Cabai Hijau Ala Restoran Padang yang Gak Terlalu Pedas tapi Gurih Banget, Antigagal Pasti Enak

By Virny Apriliyanty, Minggu, 8 Januari 2023 | 14:10 WIB
Tips membuat telur ceplok cabai hijau ala Padang (Dewi Ristiyani)

SajianSedap.com - Telur ceplok cabai hijau jadi sajian paling favorit di restoran Padang.

Soalnya, cabai hijau di restoran padang rasanya tidak terlalu pedas tapi gurih banget.

Makanya, rasanya gak bikin lidah tersiksa deh.

Tapi sebenarnya, kita bisa bikin telur ceplok cabai hijau sendiri kalau tahu beberapa tipsnya, lo.

Dijamin, keluarga bisa makan sampai puas.

Yuk, sama-sama intip tips masak telur ceplok cabai hijau ala restoran padang berikut ini.

Tips Masak Telur Ceplok Cabai Hijau Ala Restoran Padang

1. Cara Ceplok Telok Supaya Gak Lengket di Wajan

Tahap pertama membuat telur ceplok cabai hijau adalah membuat telurnya dulu.

Nah, membuat telur ceplok sebenarnya mudah, tapi kalau sembarangan bisa lengket di wajan.

Telur ceplok yang lengket di wajan ini tentu saja bikin tampilannya jadi kurang cantik.

Selain itu, sulit membaliknya hingga minyak bisa menyiprat kemana-mana.

Makanya, berikut ini cara ceplok telur yang benar supaya gak lengket di wajan.

Baca Juga: Nyesel Gak Tahu Dari Dulu! Ini Cara Masak Telur Ceplok Supaya Gak Lengket di Wajan, Wajib Dicoba