Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Renyah dan Juicy, Ternyata Wajib Direndam Susu Sebelum Dimasak

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 8 Januari 2023 | 17:40 WIB
Cara masak ayam goreng tepung yang renyah tapi juicy ternyata gampang lho ( SHUTTERSTOCK/DARRYL BROOKS)

SajianSedap.com - Sase Lovers sudah tahu cara masak ayam goreng tepung yang renyah tapi juicy?

Cara masak ayam goreng tepung yang renyah tapi juicy ternyata gampang banget.

Anda bisa melakukan cara masak ayam goreng tepung yang renyah tapi juicy ini di rumah.

Rahasianya ternyata mudah lho.

Ayam harus direndam susu terlebih dahulu sebelum dimasak.

Kok bisa ya?

Yuk simak terus artikel berikut ini.

Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Renyah tapi Juicy

1. Direndam dengan susu

Sekilas memang terdengar sangat aneh ya.

Cara ini juga tidak biasa dilakukan.

Marinasi ayam menggunakan susu cair yang tanpa rasa merupakan rahasia di balik ayam goreng lembut khas restoran cepat saji ternama.

Baca Juga: Cara Masak Ayam Goreng Tepung Agar Tepungnya Nempel Sempurna, Simpan 15 Menit di Tempat ini Agar Gak Rontok saat Digoreng

Salah satu cara memasak ayam goreng tepung yang renyah tapi juicy yaitu dengan susu