Cara Membuat Kue Cucur Mengembang dan Lembut, Gak Akan Gagal Kalau Digoreng dengan Cara Seperti Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 9 Januari 2023 | 07:10 WIB
Kue cucur yang mengembang dan lembut bisa didapatkan dengan memakai tips ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers tahu kue cucur?

Makanan khas Betawi ini memang menjadi kegemaran banyak orang.

Tak heran kalau kue ini bisa tersebar ke berbagai daerah.

Manisnya gula jawa ditambah teksturnya yang empuk membuat kue cucur sangat diminati.

Pasti Sase Lovers juga ingin membuatnya sendiri.

Sekarang Anda nggak perlu beli lagi.

Memasak kue cucur yang mengembang dan lembut ternyata gampang banget kok.

Cara Membuat Kue Cucur Mengembang dan Lembut

1. Gunakan minyak secukupnya

Ketika adonan digoreng, Anda pasti membayangkan untuk menggorengnya di minyak yang banyak.

Tapi ternayata cara ini salah lho.

Terlalu banyak minyak malah bisa bikin kue jadi menyerap minyak.

Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama

Pakailah minyak goreng secukupnya sebagai salah satu tips membuat kue cucur