Resep Soto Mi, Hidangan Khas Bogor Untuk Menu Makan Malam Istimewa Di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 15 Januari 2023 | 16:00 WIB
Resep Soto Mi, Sajian Lezat Dan Sederhana Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Mi yang enak dan mudah dibuat ini merupakan hidangan berkuah lezat khas Bogor.

Resep Soto Mi yang enak banget ini bisa banget jadi inspirasi untuk menu utama ketika makan malam di akhir pekan.

Jangan lupa siapkan nasi yang banyak, karena Resep Soto Mi enak ini bakal bikin keluarga pengen tambah terus.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Soto, Menu Bekal Sedap yang Bisa Bikin Perut Hangat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram daging sandung lamur10 lembar daun jeruk5 lembar daun salam3 batang serai, memarkan3.500 ml air2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih1/2 sendok teh merica bubuk2 cm jahe3 cm kunyit3 buah cabai merah besar

Bahan Pelengkap:1 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong2 buah tomat, diiris2 batang seledri, diiris200 gram kol, diiris200 gram mi kuning, diseduh200 gram bihun, diseduh8 buah risoles bihun, dipotong-potong4 sendok makan kecap manis4 buah jeruk limau

Cara Membuat Soto Mi:

1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring 2.500 ml air kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan daging.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.