SajianSedap.com - Resep Soto Daging Koya yang enak banget ini selalu jadi primadona keluarga, dan bikin keluarga jadi pengen makan terus.
Kalau ingin makan malam dengan hidangan berkuah yang rasanya sedap, Resep Soto Daging Koya ini adalah pilihan utamanya.
Jangan khawatir, Resep Soto Daging Koya ini mudah dibuat, sehingga pemula sekalipun tetap bisa untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Soto Daging Sukiyaki, Hidangan Berkuah Sedap Dengan Isian yang Tak Biasa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur
1500 ml air
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1/4 sendok teh merica
Bahan Serbuk Koya (haluskan):
10 buah kerupuk udang, digoreng
8 siung bawang putih, diiris, digoreng
Bahan Pelengkap:
2 butir telur, direbus, dibelah 2
50 gram soun, direndam
100 gram taoge
100 gram kol putih, diiris halus
2 buah jeruk nipis
1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Soto Daging Koya:
1. Rebus daging dan air di atas api kecil sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.000 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih
KOMENTAR