Resep Kue Kering Imlek : Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat Cantik Dan Renyah Untuk Meriahkan Imlek Tahun Ini

By Dwi, Selasa, 17 Januari 2023 | 12:00 WIB
Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat Enak Dan Renyah Ini Bakal Jadi Resep Kue Kering Imlek yang Paling Digemari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep kue kering Imlek bisa jadi lebih bervariasi dan menarik untuk disantap kalau kita hadirkan Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat enak ini.

Dari segi tampilan, Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat ini salah satu resep kue kering Imlek yang cantik dan menarik untuk disantap.

Kita tak perlu ragu lagi deh, kalau ingin menghadirkan Resep Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat yang enak dan cantik sebagai resep kue kering Imlek tahun ini.

Baca Juga: Tips Membuat Selai Nanas untuk Nastar Supaya Wangi dan Tidak Lembek, yang Mau Buat Kue Kering Harus Tahu

Waktu: 45 Menit

Sajian: 480 Gram

Bahan:150 gram margarin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam2 buah kuning telur225 gram tepung terigu protein rendah30 gram maizena25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder1/8 sendok teh pasta vanila1/8 sendok teh pasta cokelat2 tetes esens stroberi2 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Kue Kering Stroberi Vanila Cokelat:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanilla. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta stroberi dan pewarna merah muda. Aduk masing-masing adonan. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.

4. Giling adonan putih setebal 1 1/2 cm. Potong 4 x15 cm. Giling adonan merah dengan ukuran yang sama seperti adonan putih. Tumpuk adonan merah di atas adonan putih. Bungkus dengan plastik. Diamkan 30 menit di dalam freezer. Keluarkan. Belah 2 bagian. Balik satu bagian adonan. Tempelkan kembali kedua adonan. Masukkan kembali ke dalam freezer. Diamkan 30 menit.

5. Giling adonan cokelat setebal 1 cm. Ratakan sisi-sisinya. Ambil campuran adonan merah dan putih. Letakkan di atas adonan cokelat. Gulung hingga adonan cokelat membalut adonan stroberi. Masukkan kembali ke dalam freezer. Diamkan 1 jam.

6. Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin.

7. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit hingga matang.

Baca Juga: 5 Resep Kue Kering Natal Serba Putri Salju yang Lembut Dan Enak yang Nendang Di Mulut

 Baca Juga: Cara Membersihkan Loyang Bekas Kue Kering yang Sisa Adonannya Sudah Keras dan Berkerak, Pakai Tips Ini Saja

 Baca Juga: Kue Kering Natal Sederhana : Resep Nastar Berempah yang Enak Dan Lembut Ini Selalu Dicari Saat Natal

 Baca Juga: Kue Kering Natal Renyah : Resep Kue Sagu Cornflakes Ini Cocok Untuk Menjamu Tamu Istimewa Di Rumah

 Baca Juga: Masih Punya Sisa Adonan Kue Kering Natal? Begini Cara Simpannya agar Bisa Dipakai Lagi Besok-besok