Pantas Gagal Terus, Ini 10 Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Salah, Ibu-ibu Wajib Tahu

By Ulfa, Selasa, 10 Januari 2023 | 11:10 WIB
Simak yuk berikut ini 10 cara masak ayam goreng tepung yang salah (MEGAN SCOTT/ Shutterstock)

SajianSedap.com - Sudahkah kamu tahu cara masak ayam goreng tepung yang salah?

Ternyata ada banyak beberapa cara masak ayam goreng tepung yang salah yang sering kita lakukan, loh.

Kalau lakukan cara masak ayam goreng tepung yang salah ini, hasilnya bisa jadi gagal dan tak enak dimakan.

Bahkan ada 10 kesalahan saat membuat ayam goreng tepung ini yang tanpa sadar sering kita lakukan.

Lantas, apa saja sih kesalah membuat ayam goreng crispy atau fried chicken ini?

10 Kesalahan saat Masak Ayam Goreng Tepung

Melansir dari Kompas.com, berikut ini beberapa kesalahan saat memuat ayam goreng tepung yang tak sengaja dilakukan:

1. Menggunakan ayam berukuran besar

Ukuran ayam yang besar tidak membuat cita rasa sajian menjadi lebih enak.

Sebaliknya, ayam justru membutuhkan waktu lama untuk matang.

Melansir Southern Living, ukuran ayam yang tepat untuk dioolah menjadi ayam goreng tepung berkisar 900-1200 gram.

2. Tidak mengasinkan ayam

Brining atau proses mengasinkan makanan harus dilakukan saat akan membuat ayam goreng tepung.

Jika tidak direndam larutan garam terlebih dahulu, bau ayam bisa menetap pada sajian meski sudah dimasak, seperti dikutip dari Yummy.ph.

Baca Juga: Cara Memasak Ayam Goreng Tepung Pakai Oven, Hasilnya Bisa Crispy Seperti Pakai Minyak Kalau Pakai 6 Tips Ini