Coba Pakai Air Kelapa Buat Rebus Daging Ayam, Pasti Langsung Ketagihan dengan Hasilnya

By Raka, Selasa, 10 Januari 2023 | 15:55 WIB
Jarang ada yang sadar, ini manfaat merebus daging ayam dengan air kelapa (Reader Digest)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan daging ayam.

Apalagi daging ayam kampung yang terkenal akan kenikmatannya.

Tentunya mengonsumsi daging ayam akan makin nikmat kalau dagingnya lembut.

Seringkali kita mengakali hal tersebut dengan menggunakan panci presto.

Padahal ada cara lebih mudah membuat daging ayam broiler dan kampung jadi lebih lembut.

Salah satunya dengan direbus menggunakan air kelapa.

Manfaat Merebus Daging Ayam dengan Air Kelapa

Tidak salah baca, kita bisa menggunakan air kelapa untuk merebus daging ayam.

Merebus daging ayam dengan air kelapa tenyata jadi kunci hidangan ayam lebih nikmat saat dimakan.

Selain itu beberapa manfaat lain juga akan Anda rasakan langsung dalam sekali makan.

1. Memberikan rasa manis alami

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Tidak sekuat gula memang.

Baca Juga: Perawatan Ratusan Ribu Kalah Efeknya Dengan Rutin Cuci Muka Pakai Air Kelapa, Keriput dan Tanda-tanda Penuaan Semua Sirna

Rasanya lembut saja di lidah.

Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Merebus ayam dengan air kelapa

2. Mengempukkan daging

Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging.

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Baca Juga: Selalu Panen Terus, Cara Membuat Tanaman Subur dengan Air Kelapa Ternyata Gampang, Yuk Dicoba Sekarang

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

3. Memberikan aroma

Selain pada daging, aroma air kelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.

Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.

Aroma dan rasa puding pun akan meningkat.

Pastikan menggunakan air kelapa muda supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.

4. Memberikan rasa gurih tanpa micin

Selain memberikan rasa gurih pada daging ayam, sesekali saat membuat tumpeng, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Aroma nasi juga makin sedap.

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.

Dengan begitu, Anda tidak perlu menggunakan air putih lagi.

Baca Juga: Gak akan Dapat Manfaatnya! Air Kelapa Kalau Diminum Oleh Orang dengan Kondisi Ini Malah Jadi Racun

untuk merebus daging ayam dengan air kelapa, Anda cukup mengganti air rebusan dengan air kelapa.

Bisa juga Anda menambahkan air kelapa ini setelah air rebusan dengan air biasanya berkurang, lalu tambahkan.

Selamat mencoba Sase lovers.