SajianSedap.com - Dimsum pada dasarnya merupakan hidangan ringan dalam masakan China.
Baisanya hidangan ini dihidangkan dalam tradisi minum teh.
Hidangan ini pun bisa disantan dalam 1 atau 2 kali gigitan.
Ada beragam jenis dimsum seperti siu may, har gao dan masih banyak lagi.
Namun di Indonesia, dimsum biasanya identik dengan adonan ikan layaknya siomay.
Cocolan sausnya pun biasanya merupakan saus asam pedas atau kecap asin.
Dimsum sendiri memiliki tekstur yang kenyal namun tidak kerak layaknya bakso.
Jadi untuk membuatnya ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan.
Ines Sukandar, pemilik Dimsum Mysha by Inez Kitchen membagikan lima cara membuat siomay dimsum bertekstur empuk, lembut, dan kenyal berikut ini.
1. Gunakan tepung sagu
Untuk membuat tekstur siomay dimsum sedikit kenyal.
Baca Juga: Pantas Gagal Terus, Ini 10 Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Salah, Ibu-ibu Wajib Tahu