SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Udang Belacan yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi menu andalan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Bahkan ketika dimasak, Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini mengeluarkan aorma sedap yang bikin perut langsung keroncongan seketika.
Makan malam jadi lebih semangat kalau Resep Tahu Goreng Udang Belacan yang enak banget ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi, Camilan Beraroma Super Sedap yang Mampu Menggoda Hidung Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:2 buah tahu cina, dipotong 8 bagian2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air75 ml minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram udang kupas, dicincang1 sendok teh ebi, diseduh air panas, disangrai2 siung bawang putih, dicincang halus1 batang daun bawang, diiris halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 putih telur25 ml air es25 gram tepung sagu
Bumbu Halus:3 siung bawang putih7 butir bawang merah2 sendok teh terasi, dibakar4 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Tahu Goreng Udang:
1. Isi, campur udang, ebi, bawang putih, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, putih telur, dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
2. Keruk sedikit bagian tengah tahu. Beri isi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tahu, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Enak Dan Renyah, Untuk Menu Pelengkap Ataupun Camilan
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung, Olahan Tahu Ternikmat Untuk Camilan Seru Hari Ini