SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi yang enak ini aroamnya begitu menggoda hidung kita.
Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi ini juga mudah dibuat, sehingga tak ada salahnya kalau disajikan sebagai menu camilan di malam hari.
Dengan tambahan udang cincang kasar yang super gurih, bikin Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi enak ini jadi tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Lapis Sayur, Camilan Praktis Berbalut Tepung Dengan Isian yang Enak Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
20 buah tahu pong, kerat salah satu sisinya membentuk kantung
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 buah cabai kering, cincang halus
50 gram udang, cincang kasar
100 gram wortel, iris halus korek api
100 gram taoge
1 batang daun bawang, iris
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
10 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
150 ml air es
Cara Membuat Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan kol, wortel, dan taoge. Tumis sampai layu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR