SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging kambing?
Saat makan kambing, kita biasanya akan mengolah dagingnya saja untuk disop, sate, soto dan sebagainya.
Namun, pernahkah kamu makan kepala kambing?
Ya, selain bagian dalamnya, ada juga orang yang suka makan kepala kambing, loh!
Bahkan tak jarang kita lihat kedai atau warung pinggir jalan yang menyediakan sop kepala kambing.
Nah, sama halnya dengan bagian kambing yang lain, cara mengolah kepala kambing juga tak boleh sembarangan, loh!
Masak kepala kambing itu harus tepat agar tidak bau prengus dan bisa empuk, nih.
Bahkan sebelum kepala kambing diolah, kita tak boleh tinggalkan satu langkah awal ini.
Makanya, yuk simak empat cara memasak kepala kambing agar empuk dan tidak bau prengus seperti dikutip dari Kompas.com berikut ini.
Rahasia Cara Masak Kepala Kambuing Anti Amis
1. Bakar kepala kambing
Ya, langkah pertama yang harus kita lakukan terlebih dahulu adalah membakar kepala kambing.
Dilansir dari Maseru Metro, kepala kambing sebaiknya dibakar dulu sebelum dimasak dengan aneka bumbu.
Kenapa?