Begini Tips Memasak Udang Agar Tetap Juicy dan Tidak Keras, Perhatikan

By Dok Grid, Rabu, 17 Juli 2024 | 13:34 WIB
Udang yang lembut dan juicy bisa dimasak dengan cara seperti ini (SHUTTERSTOCK/from my point of view)

SajianSedap.comUdang menjadi salah satu lauk yang sering kita makan.

Nggak heran kalau ibu-ibu akan menyimpan bahan makanan ini di kulkas.

Udang juga enak untuk dibuat lauk atau campuran masakan.

Tapi ada satu kekurangan ketika memasak udang.

Seringkali udang akan terasa alot dan kering.

Tentu ini akan mengurangi kelezatan masakan.

Tips Memasak Udang

Biar tetap enak, yuk ikuti tips berikut ini, simak:

1. Cara mencairkan udang

Memasak udang yang baru keluar dari freezer, sebaiknya diamkan dulu di kulkas supaya udang benar-benar mencair.

Jangan letakkan di suhu ruang atau microwave.

Cara mencairkan udang beku yang tepat membuat dagingnya lebih lembut ketika dimasak.

Baca Juga: Biar Tidak Tertipu Pedagang Nakal, Ini Trik Memilih Udang Segar Saat Beli Di Pasar 

Kalau ingin udang juicy dan tidak keras, harus dimarinasi sebelum dimasak