Tips Membuat Batagor Agar Hasilnya Tidak Alot dan Renyah Pas di Mulut, Tambahkan Tepung Ini pada Adonan

By Amelia Pertamasari, Jumat, 13 Januari 2023 | 16:55 WIB
Tips membuat batagor yang anti alot dan renyah. (Kompas)

SajianSedap.com - Batagor adalah makanan khas Sunda yang cukup terkenal.

Hidangan ini sama seperti siomay tetapi bedanya yaitu cara memasak batagor adalah dengan cara digoreng.

Batagor sendiri merupakan nama makanan dari singkatan bakso, tahu, dan goreng.

Cara membuat batagor pada dasarnya berupa tahu yang dilembutkan kemudian diisi dengan adonan yang biasanya berbahan dasar ikan tenggiri dan tepung tapioka.

Lalu, dibentuk menyerupai bola dan kemudian digoreng dalam minyak panas hingga matang.

Umumnya, batagor yang enak memiliki tekstur renyah serta rasa yang gurih dengan siraman saus kacang.

Untuk mendapatkannya tidaklah susah, banyak penjaja batagor keliling yang mudah ditemukan di berbagai daerah.

Namun jika ingin membuatnya sendiri di rumah, caranya tidaklah susah.

Seperti bagaimana yang sudah dijelaskan singkat di atas. Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat batagor yang hasilnya renyah.

Tips Membuat Batagor Agar Hasilnya Anti Alot dan Renyah

Ada tips membuat batagor ala abang penjual yang bisa kamu ikuti dengan mudah. Yuk simak!

Berikut cara membuat batagor renyah yang bisa kamu praktikkan di rumah, dilansir dari buku “20 Resep Step by Step Sukses Bikin Batagor” (2013) oleh Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Jual Batagor Rp 120.000 Sepiring, Food Truck WNI ini Laris Manis di Jerman