SajianSedap.com - Resep Stik Mi Ikan enak ini salah satu camilan anti repot yang memiliki tekstur renyah yang bisa bikin ketagihan.
Kalau tidak ada agenda keluar rumah ketika di akhir pekan, menghadirkan Resep Stik Mi Ikan yang enak dan mudah dibuat ini adalah pilihan yang tepat.
Dengan tambahan saus gula merah yang gurih, Resep Stik Mi Ikan ini pun jadi semakin mantap ketika disantap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan:20 gram tepung terigu protein sedang200 ml air1 siung bawang putih, diparut150 gram daging tenggiri, dihaluskan1 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa200 gram tepung sagu200 gram mi keriting, direbus matang700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:200 gram gula merah, disisir halus1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh ebi bubuk2 buah cabai rawit, dihaluskan300 ml air5 gram asam jawa1/4 sendok teh garam1 sendok makan cuka
Cara Membuat Stik Mi Ikan:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang di atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil 10 gram adonan. Bentuk panjang 8 cm. Balut dengan mi rebus.
4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
6. Saus, campur gula merah, bawang putih, ebi bubuk, cabai rawit, air, asam jawa, dan garam. Masak sambil diaduk hingga larut dan kental. Saring. Tambahkan cuka. Aduk rata.
7. Sajikan stik ikan bersama saus.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Mi Goreng Praktis Dan Enak yang Bikin Berkesan
Baca Juga: Resep Es Jeli Mi, Minuman Segar Unik Dengan Isian Jeli yang Kenyal!
Baca Juga: Resep Mi Kering Siram, Menu Sarapan Praktis Serba Mi Dengan Tekstur Renyah yang Menggoda
Baca Juga: Gak Nyangka, Spageti Ternyata Bisa Diubah Jadi Mi Ramen Ala Jepang, Cuma Modal Baking Soda