Resep Kulit Ayam Krispi Mercon Ini Rasa Pedasnya Begitu Nampol Di Mulut

By Dwi, Senin, 23 Januari 2023 | 10:00 WIB
Resep Kulit Ayam Krispi Mercon, Menu Istimewa Untuk Pelengkap Makan Siang Dengan Rasa Pedas Dan Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kulit Ayam Krispi Mercon ini menu olahan kulit ayam dengan rasa pedas yang begitu nampol di mulut.

Meskipun begitu, Resep Kulit Ayam Krispi Mercon yang enak dan pedas ini bakal mendobrak nafsu makan dan digemari keluarga.

Mari, lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Kulit Ayam Krispi Mercon yang enak dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Kunyit, Menu Praktis yang Bisa Dibuat Cukup Dengan 3 Langkah Mudah

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram kulit ayam2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh merica bubuk4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1/4 sendok teh merica50 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup (Aduk Rata):250 ml air es150 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis (Aduk Rata):300 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Tumbuk Kasar:8 buah bawang merah4 siung bawang putih12 buah cabai merah keriting4 buah cabai rawit merah1 cm lengkuas2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Kulit Ayam Krispi Mercon:

1. Lumuri kulit ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.