SajianSedap.com - Memasak menjadi kegiatan sehari-hari yang Sase Lovers pasti lakukan.
Maklum saja, setiap hari kita pasti akan membutuhkan makanan untuk kebutuhan energi sehari-hari.
Tak jarang juga kita akan memasak bumbu halus dan yang jenisnya sangat banyak di Indonesia.
Ada bumbu halus putih, merah, kuning, dan sebagainya.
Namun sayangnya bumbu ini sering terasa langu ketika dimakan.
Untuk mengatasinya, Anda bisa melakukan cara mudah ini.
Cara Memasak Bumbu Halus agar Tidak Langu
1. Tambahkan kunyit bakar
Kunyit sering sekali ditambahkan dalam masakan.
Kita sering menggunakannya untuk menambahkan warna kuning pada masakan.
Namun ternyata fungsinya tidak hanya itu saja lho.
Kunyit juga bisa menghilangkan bau langu di bumbu halus.
Baca Juga: Tips Menyimpan Bumbu Giling Agar Awet Berbulan-bulan, Pakai Trik Ini Saja