SajianSedap.com - Bagi Anda yang sering memasak, pasti dong sering membeli atau membuat bumbu giling untuk memasak.
Ya, biasanya bumbu giling sering jadi pilihan karena dinilai lebih praktis penggunaannya.
Selain itu, Anda bahkan juga bisa membeli bumbu giling ini di pada langganan Anda dengan mudah.
Tapi sayang, bumbu giling ini mudah sekali basi, karena kondisinya yang basah.
Tentu jika terus terjadi, anggaran belanja Anda bisa membengkak bukan?
Alih-alih jadi lebih praktis, Anda malah harus mengeluarkan budget ekstra.
Jika Anda mengalaminya, jangan panik dulu karena ada cara jitu untuk menyimpan bumbu giling atau bumbu halus di rumah.
Bahkan bisa awet hingga 6 bulan loh.
Lalu bagaimana caranya?
Cara menyimpannya berbeda dengan bumbu kering.
Source | : | TribunPontianak.co.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR