Cara Cepat Mematangkan Pisang, Pisang Mentah Jadi Matang Manis dalam 30 Menit, Gampang Banget Ternyata Bak Disulap

By Dok Grid, Selasa, 10 September 2024 | 10:36 WIB
Cara mematangkan pisang dengan cepat (Food network)

SajianSedap.com - Bolu pisang termasuk salah satu camilan favorit orang Indonesia.

Bolu ini terkenal lembut dengan rasa manis alami dan aroma pisang yang nikmat.

Itu kenapa, bolu pisang harus dibuat dengan menggunakan pisang yang sudah sangat matang.

Makin cokelat dan makin matang pisangnya, makin kuat juga rasa manis dan aroma bolu pisang.

Tapi, gimana kalau dadakan mau bikin bolu pisang namun tidak ada pisang yang matang sempurna?

Tenang saja!

Baca Juga: 4 Jenis Pisang yang Cocok Jadi Pisang Goreng yang Manis, Nomor Terakhir Paling Favorit Banyak Orang

Soalnya ada cara cepat mematangkan pisang berikut ini.

Dalam 30 menit saja, pisang bisa matang dan manis.

Cara Cepat Mematangkan Pisang

Ada beberapa cara untuk mematangkan pisang hijau dengan cepat, dan taktik yang Anda pilih sangat bergantung pada seberapa cepat Anda membutuhkannya.

Berikut ini beberapa cara tercepat untuk mematangkan pisang.

1. Metode Oven atau Air Fryer

Bisa dibilang, metode yang paling efektif dan efisien untuk membuat pisang kecokelatan adalah metode oven atau air fryer.

Baca Juga: Terdengar Sepele, Tapi Manfaat Makan Pisang Sebelum Tidur Ternyata Tidak Main-main