Cara Masak Ikan Bandeng agar Baunya Tidak Menyengat, JANGAN Beli Bandeng dengan Tanda-tanda ini

By Raka, Selasa, 17 Januari 2023 | 10:31 WIB
Cara masak ikan bandeng agar tidak berbau dengan tidak membeli ikan dengan tanda ini (Tribun Jakarta - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Imlek semakin dekat, maka banyak yang sudah mempersiapkan aneka hidangan untuk hari besar ini.

Salah satu yang tidak boleh dilewatkan adalah ikan bandeng.

Banyak pedagang yang sudah jauh-jauh hari berdagang bandeng di pinggir jalan dan pasar.

Penting diketahui, walau sudah tahu cara masak ikan bandeng, kita juga harus mengetahui cara memilih ikan bandeng.

Karena salah-salah bisa membuat masakan ikan bandeng jadi berbau tak sedap.

Tentunya kita tidak ingin terjadi pada masakan pas Imlek nanti.

Maka dari itu, jauhi ikan bandeng yang dijual dengan tanda-tanda ini.

Ciri Bandeng yang Tidak Boleh Dibeli

Berikut 4 tanda pada ikan bandeng yang sebaiknya tidak boleh dibeli.

1. Sisik Mudah Terkelupas

Ikan bandeng yang segar memiliki ciri pada sisiknya.

Sisik ikan bandeng tidak mudah terkelupas atau bahkan sudah terlepas dari kulitnya.

“Kalau copot satu atau dua ya mungkin karena ikan bandeng yang sudah dibawa ke pasar dari tambak pasti sudah tak sempurna,” papar Ferdian.

Baca Juga: Imlek Sebentar Lagi! Intip 3 Cara Paling Ampuh Menghilangkan Bau Lumpur Ikan Bandeng, Pasti Berhasil Siapapun yang Mencoba