SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka kalau dihadirkan Resep Kari Ayam yang super enak untuk menu utama makan siang hari ini.
Kuah santan yang gurih serta aroma daun salam koja membuat menu legendaris satu ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Mari, hadirkan menu berkuah santan dan beraroma sedap yang enak ini sebagai menu makan siang agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim, Kreasi Risoles Lezat Dan Praktis yang Mampu Menghipnotis Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian4 siung bawang putih, iris tipis3 tangkai daun salam koja3 batang serai, ambil putihnya, memarkan3 cm kayu manis1/2 sendok teh pala bubuk5 buah cengkeh3 buah kapulaga1 buah tomat merah, potong-potong1/2 sendok makan garam3/4 sendok teh gula pasir700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bumbu Halus:1/2 sendok makan ketumbar1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh jinten1/2 sendok teh adas manis3 cm jahe5 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Kari Ayam:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok makan garam. Diamkan 20 menit.
2. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Masukkan salam koja, serai, kayu manis, pala bubuk, cengkeh, kapulaga, dan tomat merah. Aduk rata.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, santan. Masak sampai matang dan meresap.