SajianSedap.com - Menyantap jajanan pasar serba goreng terkadang bisa bikin kita lupa diri karena rasanya yang enak.
Misalnya seperti Resep Risoles Pisang Cokelat ini, hidangan ini hadir dengan rasa manis dan bertekstur lembut yang bisa bikin kita ketagihan.
Karena rasanya mantap di mulut, si kecil tidak pasti suka banget dengan kreasi kue tradisional yang satu ini.
Baca Juga: Resep Risoles Jagung Mayo Enak Dan Anti Gagal Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Kulit:100 gram tepung terigu1 sendok makan susu bubuk1 buah putih telur kocok lepas1/4 sendok teh garam250 ml air
Bahan Isi:1 sendok makan margarin30 gram gula pasir1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, larutkan4 buah pisang kepok , potong kotak
Bahan Pelapis:80 gram putih telur , kocok lepas100 gram tepung panir halus
Cara Membuat Risoles Pisang Cokelat:
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar diwajan datar kecil diameter 12 cm.
2. Panaskan margarin, gula pasir, dan larutan cokelat bubuk sampai kental. Tambahkan pisang kepok. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk risoles.
4. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
5. Goreng dalam minyak panas sedang asal kekuningan.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim, Kreasi Risoles Lezat Dan Praktis yang Mampu Menghipnotis Lidah
Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju, Camilan Simpel yang Bikin Kita Berdecak Kagum Begitu Mencobanya!
Baca Juga: Tips Membuat Kulit Risoles yang Mulus dan Tidak Mudah Sobek, Rahasia Ada di Tepung Murah Ini