SajianSedap.com - Tumis kangkung selalu jadi andalan untuk pelengkap hidangan utama karena mudah dibuat dan rasanya enak.
Kantong pun tak bakal jebol kalau menghadirkan menu rumahan yang lezat berikut.
Contek dan sajikan menu akhir bulan ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Tempe, Menu Pelengkap Kilat yang Dengan Aroma Ebi Sedap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 ikat kangkung, siangi5 buah petai, belah 2 bagian5 butir bawang merah, cincang kasar2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek1 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar4 buah cabai rawit, cincang kasar1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah150 ml air1/2 sendok teh air jeruk limau2 sendok makan minyak untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kangkung Tumis Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, petai, garam, merica bubuk, gula merah, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Tips Masak Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Setelah Matang Langsung Jadi Rebutan Keluarga
Baca Juga: Cara Menghilangkan Gatal di Kepala karena Ketombe Pakai Kangkung, Shampo Mahal Bisa Nganggur
Baca Juga: 3 Cara Membuat Kangkung Tidak Layu saat Dimasak, Bisa Kombinasi Bumbu ini saat Dimasak
Baca Juga: Kasih Tahu Istri Sekarang! Jangan Masak Kangkung Kalau Ada Orang dengan Kondisi ini Di Rumah