Resep Kangkung Tumis Petai, Menu Akhir Bulan yang Praktis Dan Rasanya Pasti Enak

By Dwi, Jumat, 27 Januari 2023 | 18:00 WIB
Resep Kangkung Tumis Petai yang Enak Ini Tak Boleh Absen Di Meja Makan Saat Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tumis kangkung selalu jadi andalan untuk pelengkap hidangan utama karena mudah dibuat dan rasanya enak.

Kantong pun tak bakal jebol kalau menghadirkan menu rumahan yang lezat berikut.

Contek dan sajikan menu akhir bulan ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti, yuk.

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Tempe, Menu Pelengkap Kilat yang Dengan Aroma Ebi Sedap

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:3 ikat kangkung, siangi5 buah petai, belah 2 bagian5 butir bawang merah, cincang kasar2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek1 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar4 buah cabai rawit, cincang kasar1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah150 ml air1/2 sendok teh air jeruk limau2 sendok makan minyak untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Kangkung Tumis Petai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, petai, garam, merica bubuk, gula merah, dan air. Aduk rata.

3. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Baca Juga: Dijual Murah di Indonesia, Kangkung Ternyata Tak Boleh Dimakan di Amerika! Ini Alasannya yang Bikin Kita Tak Percaya

 Baca Juga: Tips Masak Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Setelah Matang Langsung Jadi Rebutan Keluarga

 Baca Juga: Cara Menghilangkan Gatal di Kepala karena Ketombe Pakai Kangkung, Shampo Mahal Bisa Nganggur

 Baca Juga: 3 Cara Membuat Kangkung Tidak Layu saat Dimasak, Bisa Kombinasi Bumbu ini saat Dimasak

 Baca Juga: Kasih Tahu Istri Sekarang! Jangan Masak Kangkung Kalau Ada Orang dengan Kondisi ini Di Rumah