SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada tumis kangkung di meja makan?
Paling enak memang makan kangkung bersama nasi putih hangat.
Bahkan di warung seafood saja, pendamping paling nikmat adalah tumis kangkung.
Seperti kita ketahui, kangkung memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Maka dari itu, penting memerhatikan proses pengolahan kangkung.
Salah satunya adalah dari cara mencuci kangkung itu sendiri.
Sekilas memang sepele tapi cara mencuci kangkung yang salah bisa berdampak fatal.
Beberapa waktu lalu sempat viral berita soal lintah dan cacing di dalam kangkung, yang menghebohkan publik.
Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.
Jadi wajar saja kalau banyak serangga dan bakteri yang masuk ke dalam batang kangkung yang berongga.
Serangga yang masuk biasanya berupa cacing tanah atau lintah yang ukurannya kecil.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Oncom Enak Ini Sama Sekali Tidak Sulit Untuk Dibuat!
KOMENTAR