SajianSedap.com - Resep Telur Asin Tumis Kemangi ini salah satu menu olahan telur asin dengan rasa nikmat dan aroma yang begitu mantap.
Punya kuah yang kental dengan cita rasa yang super gurih, menu praktis ini pun bikin seisi rumah jadi semangat untuk makan malam.
Agar tidak menyesal, pastikan masak nasi dalam jumlah yang banyak kalau ingin menghadirkan menu kilat berbahan dasar telur yang enak ini sebagai menu pelengkapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 butir telur asin, rebus2 buah cabai merah, iris serong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir10 batang daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm kencur1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Telur Asin Tumis Kemangi:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan telur asin, aduk rata.
3. Tambahkan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak hingga kuah sedikit mengental.
4. Masukkan daun kemangi. Aduk sampai matang.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Bumbu Telur Asin Super Gurih yang Nampol Di Lidah
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Ala Restoran Chinese Food Enak Ini Siap Disantap Dalam Waktu 30 Menit!
Baca Juga: Resep Pempek Kapal Selam Telur Asin, Kudapan Khas Palembang yang Terkenal Dengan Kelezatannya
Baca Juga: Cara Menyimpan Kukusan Dimsum Supaya Tidak Jamuran dan Ada Bintik Hitam, Trik Ini Bisa Dicoba