Manfaat Menambahkan Baking Soda saat Merebus Sayuran, Jangan Heran Kalau Sekeluarga Jadi Doyan Makan

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 21 Januari 2023 | 09:15 WIB
Manfaat menambahkan baking soda saat merebus sayuran. ()

SajianSedap.com - Sayur merupakan bahan pangan yang berasal dari tumbuhan yang memiliki kandungan air tinggi.

Sayangnya sayur menjadi makanan yang menjadi momok bagi seseorang yang tidak menyukainya terutama bagi anak-anak.

Padahal sayur sangat dibutuhkan pada tubuh karena di dalam sayur terdapat banyak sumber vitamin dan mineral yang sangat membantu untuk proses pertumbuhan anak.

Apalagi terdapat banyak jenis sayur dengan rasa dan tekstur yang beragam enak untuk dikonsumsi.

Misalnya selada, brokoli, buncis, bayam, kangkung, dan sayur berdaun hijau lainnya.

Beberapa diantara sayuran tersebut ada yang dapat dikonsumsi langsung tanpa dimasak.

Namun ada juga yang memerlukan proses pengolahan terlebih dahulu seperti direbus atau dikukus.

Jika Anda ingin keluarga bisa lebih lahap makan sayur, cobalah trik satu ini saat mengolahnya.

Anda dapat dengan menambahkan baking soda saat merebusnya. 

Apa tujuannya? Simak berikut ini.

Manfaat Menambahkan Baking Soda saat Merebus Sayuran

Berikut ini tujuan dengan menambahkan baking soda saat merebus sayuran yang bisa membuat olahan sayur digemari sekeluarga.

Baca Juga: Resep Bola-Bola Sosis Sayur, Menu Camilan Super Enak Ini Sangat Mudah Dibuat!