Cara Membuat Capcay ala Restoran Chinese Food Agar Sayuran Tetap Renyah dan Enak, Kuncinya Masak Pakai Api Besar

By Amelia Pertamasari, Minggu, 22 Januari 2023 | 15:30 WIB
Tips membuat capcay ala restoran chinese food yang nikmat. (Kompas)

SajianSedap.com - Capcay merupakan makanan yang berbahan dasar berbagai macam sayuran.

Makanan ini berasal dari Tionghoa dan cukup terkenal di Indonesia.

Isiannya yang melimpah dengan sayuran, seafood, ayam, hingga telur ini cukup menggiurkan.

Dengan olahan berbagai macam sayuran di dalamnya makanan ini tentu sangat menyehatkan bagi tubuh. 

Untuk mendapatkannya juga cukup mudah, biasanya ada di restoran Chinese Food.

Sajian capcay ala restoran Chinese Food biasanya tak hanya nikmat, namun juga tesktur keseluruhan isi capcay pas di mulut.

Meski terdiri dari beragam sayur, umumnya kematangannya bisa seragam dan renyah.

Inilah yang menjadi tantangan bagi yang ingin memasaknya sendiri di rumah.

Tapi tak perlu khawatir, berikut ini ada tips membuat capcay ala chinese food yang nikmat.

Tips Membuat Capcay ala Restoran Chinese Food

Ikuti cara bikin capcay goreng atau kuah agar tidak amis seperti yang dilansir dari buku "27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari" (2022) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Dijamin capcay ala rumahan buatan sendiri bisa seenak restoran Chinese Food.

Baca Juga: Resep Capcay Sayur Enak Dan Sederhana, Menu Dengan Sayuran Lengkap yang Selalu Digemari Keluarga