SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan tempe mendoan.
Makanan yang berasal dari Banyumas ini memang sangat enak dan gurih.
Apalagi jika mendoan punya tekstur kriuk ketika digigit.
Rasa enaknya pasti tambah berkali-kali lipat.
Nah untuk menikmatinya, Sase Lovers nggak perlu jauh-jauh ke Banyumas.
Anda bisa menggorengnya sendiri di rumah.
Cara mengolahnya juga nggak susah kok.
Tips Menggoreng Tempe Mendoan Kriuk dan Gurih
1. Pakai wajan besar dan banyak minyak
Ketika menggoreng mendoan, jangan sampai pelit minyak ya.
Anda disarankan untuk menggunakan wajah yang besar juga.
Mengapa harus begitu?
Baca Juga: Jadi Doodle Hari Ini, 5 Fakta Unik Tempe Mendoan Khas Banyumas yang Gak Boleh Ketinggalan
Executive Sous Chef Hotel Tentrem Yogyakarta, Afifuddin mengatakan penggunaan jumlah minyak yang banyak atau deep frying akan membuat durasi menggoreng tempe mendoan lebih singkat.