Tips Membuat Nasi Pulen dan Harum dengan Bubuk Agar-agar, Tekstur dan Rasa Persis Buatan Hokben

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 23 Januari 2023 | 07:15 WIB
Inilah tips membuat nasi pulen yang harum dengan bubuk agar-agar ()

SajianSedap.com - Setiap hari kita pasti akan makan nasi.

Maklum saja, nasi adalah makanan pokok orang Indonesia.

Rasanya tak lengkap kalau kita nggak makan nasi.

Ketika dimakan, pasti ingin mendapatkan beras yang pulen.

Padahal beras pulen biasanya punya harga yang mahal.

Nah sekarang Sase Lovers nggak perlu beli beras yang mahal.

Anda bisa menggunakan bubuk agar-agar biar pulen.

Bubuk Agar-agar untuk Membuat Nasi Pulen

Memasak beras dengan bubuk agar-agar sempat viral beberapa bulan lalu.

Tentu karena viral, banyak orang yang mempertanyakan apakah boleh mencampurkannya dengan beras.

Memang hasilnya bakal jadi lebih pulen.

Namun ternyata manfaatnya lebih dari itu lho.

Baca Juga: Tips Menghangatkan Nasi Sisa Semalam Agar Kembali Pulen, Bakal Nikmat Dikonsumsi