Tips Masak Usus Ayam Tidak Alot dan Bebas Bau Amis, Rahasia Pedagang Angkringan

By Dok Grid, Senin, 23 September 2024 | 10:13 WIB
Tips masak usus ayam ala pedagang angkringan yang hasilnya tidak alot dan bebas bau amis. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com Usus ayam adalah salah satu jeroan yang sering diolah selain hati dan ampela.

Ini dapat diolah menjadi keripik usus crispy, sate usus, tumis usus, sampai usus kuah santan bumbu kuning.

Biasanya olahan usus ayam ini mudah kita temukan di tempat makan seperti angkringan.

Olahan usus ayam ini umumnya dijual dengan harga yang terjangkau namun dengan rasa yang nikmat.

Sehingga siapa saja bisa mengonsumsinya dan mendapatkannya dengan mudah.

Namun jika ingin mengolahnya sendiri di rumah untuk berbagai olahan tidaklah susah.

Namun yang perlu diperhatikan adalah kebersihannya. Bau usus ayam sedikit amis yang cukup mengganggu sehingga usus harus diolah dengan tepat.

Baca Juga: Deretan Bahaya Sering Konsumsi Usus dan Hati Ampela Ayam Bagi Kesehatan, Nomor 3 Mengancam Nyawa!

Juga penting untuk memperhatikan cara masaknya agar tidak alot setelah matang.

Untuk hal itu, simak berikut ini tips masak usus ayam yang benar.

Tips Masak Usus Ayam yang Tidak Alot dan Bebas Bau Amis

Terdapat beberapa cara masak usus ayam agar bebas bau amis, empuk, dan lezat sebagai berikut.

Hasil olahan usus ayam Anda bisa seenak buatan pedagang angkringan. Yuk simak!